Sativa Panais Bio "Halblange Turga"
Légume très polyvalent en cuisine
€ 3,09
(Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Racine assez longue de couleur blanc crème
- Feuillage robuste
- Résistant au gel
- Bio
Art. N°: SAT-pa60, Contenu : 1 sachet, Code-barres EAN : 7640126482941
Description
Ce qui est bien avec le panais, ce n'est pas seulement son goût et ses nombreuses utilisations en cuisine, c'est qu'il est aussi résistant au gel et peut rester en terre jusqu'au printemps.
- 2.5 g
- 4,8 m² (semis direct)
- Besoin en chaleur : faible
- Besoins en engrais : non nécessaire
- Durée de croissance : 170 jours
- Nom botanique : Pastinaca sativa
- Pause recommandée : 4 ans
Conseil :
Les panais poussent mieux dans un sol plus lourd que les carottes et tolèrent plus d'humidité. Les sols limoneux et tourbeux sont favorables à un rendement élevé, mais pas absolument nécessaires. Faites attention aux souris et respectez assez d'espace entre les plantes si vous ne voulez pas obtenir des racines fines qui pourraient devenir spongieuses.
Remarque : Cette variété a été reconnue par ProSpecieRara comme une variété rare ou ancienne. ProSpecieRara est une fondation qui œuvre pour préserver la diversité des variétés de plantes rares. En coopération à long terme avec ProSpecieRara, Sativa participe activement à l’importante préservation et au soin de ces variétés traditionnelles.
Période de semis: | Mars, Avril, Mai |
---|---|
Espacement: | environ 30 x 10 cm |
Récolte: | Septembre, Octobre, Novembre |
Marques: | Sativa |
---|---|
Où semer ?: | Plein champ |
Profondeur de semis: | 2 cm |
Symboles: | Bio |